CROSTINI DI TARTUFI BIANCHI O NERI
INGREDIENTI

dosi per 12 crostini: 12 fette di pan carrè, 50 gr. di tartufo bianco o nero oppure utilizzare le nostre creme o carpacci al tartufo, 50gr. di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato, mezzo limone spremuto, uno spicchio d'aglio.

COME SI PREPARA

Mettere il burro insieme ad uno spicchio d'aglio tritato fine e fare fondere a fuoco basso. Pulire i tartufi leggermente con un coltellino e sciacquarli appena in acqua tiepida, grattuggiarli unendoli al burro fuso, oppure utilizzate le creme o il carpaccio al tartufo. Scaldare per pochi minuti senza farli soffriggere e mescolare. Aggiungere il parmigiano grattugiato e un goccio di brodo se l'impasto risulta troppo denso. Prima di togliere dal fuoco mettere il succo di limone e un po' di buccia  grattugiata. Dopo aver fatto abbrustolire i crostini spalmare la crema ottenuta e servire ben caldo.

 
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CROSTINI DI UOVA AL TARTUFO
INGREDIENTI

dosi per 6 persone: 12 fette di pan carrè, 3 uova, 40 gr. burro, formaggio grana padano grattugiato, un tartufo bianco, o nero oppure le nostre creme o carpacci al tartufo, sale, pepe q.b.

COME SI PREPARA

Strapazzate le uova con poco burro, sale e pepe, tenendole morbide. Intanto togliete la crosta al pancarre, tagliatelo a triangoli e grigliatelo. Mettete a fondere il burro rimanente. Distribuite le uova sui crostini, affettatevi sopra il tartufodopo averlo pulito bene e delicatamente con uno spazzolino e poi con un panno,oppure utilizzate le creme o il carpaccio al tartufo. Cospargete con un po' di grana padano grattugiato e irrorate con burro fuso. Servite caldissimo.

 
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CROSTINI AL PROSCIUTTO COTTO E TARTUFI
INGREDIENTI

dosi per 4 persone: 8 fette di pane a cassetta o pan carrč, 150 gr. prosciutto cotto a fettine, un tartufo bianco, o nero oppure le nostre creme o carpacci al tartufo, 150gr. mozzarella.

COME SI PREPARA

Tagliate le fette di pane a triangoli che appoggerete poi sopra una teglia oliata. Arrotolate delle fettine sottilissime di prosciutto e mettetele sopra le porzioni di pane. Affettate la mozzarella e ponetela sopra il prosciutto. Aggiungete sulla mozzarella il tartufo tagliato a lamelle sottili, oppure utilizzate le creme o il carpaccio al tartufo e ponete a gratinare in forno fino a che la mozzarella si sarą sciolta. Servite i crostini ancora caldi.

 
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INSALATA DI TARTUFI, GRANA PADANO E CARCIOFI
INGREDIENTI

dosi per 6 persone: due carciofi, 1 etto di grana padano,tartufo le nostre creme o carpacci al tartufo, insalitina verde, olio sale fino e pepe nero fresco, limone.

COME SI PREPARA

Pulire ed affettare due carciofi e tagliare a scaglie 1 etto di grana padano. Con il tagliatartufi affettare il tartufo bianco, o nero, oppure utilizzate le creme o il carpaccio al tartufo facendo 6 mucchietti individuali per ogni persona. Aggiungere 4 o 5 fogliette di insalatatina verde come sarsčtt, crescione o spinacio crudo tenero. Condire il tutto con olio sale fino e pepe nero fresco. Si puņ ancora aggiungere a piacimento qualche goccia di limone.

 
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BRUSCHETTA AL TARTUFO
  INGREDIENTI

dosi per 4 persone: 4 fette di pane casareccio, tartufo bianco o nero oppure le nostre creme o carpacci al tartufo, spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva.

 

COME SI PREPARA

 

Tagliate 4 fette di pane casareccio. Abbrustolitele sulla graticola. Affettate il tartufo a sottile lamelle, oppure utilizzate le creme o il carpaccio al tartufo , e mettetelo in una ciotola con uno spicco d'aglio e tre cucchiai di olio. Lavorate bene con una forchetta, riducendo a una salsetta saporita. Spalmate con questa le fette di pane, un po' di sale e servite subito.