AGNOLOTTI AL BURRO TARTUFATO
INGREDIENTI

dosi per 6 persone: 500 gr. ravioli freschi, 100 gr. burro, tartufo bianco, o nero oppure le nostre creme di tartufo o carpacci al tartufo, 3/4 cucchiai di Grana Padano, sale e pepe q.b.

COME SI PREPARA

Riempite una grossa pentola con dell'acqua, salatela e quando bolle tuffate gli agnolotti che dovranno cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Scolateli e versateli in un tegame dove avrete fatto sciogliere il burro. Mescolate con delicatezza,aggiungete il Grana Padano, aggiustate il sale, il pepe ed unite, a vostro piacere, un po' di crema di tartufo. Date un' ultima mescolata e servite subito. Nel caso abbiate un tartufo bianco o nero decorate il piatto con piccole scaglie di tartufo.

 
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FETTUCCINE AI TARTUFI
INGREDIENTI

dosi per 6 persone: 600 gr. di tagliatelle fresche all'uovo, olio, aglio,100 gr. di acciughe, 60 gr. di burro, parmigiano, paté di fegato, 1 tartufo bianco, o nero, oppure utilizzate le nostre creme o carpacci al tartufo.

COME SI PREPARA

Mettere in una casseruola due dita d'olio e fare dorare uno spicchio d'aglio e dopo toglierlo. Togliere la casseruola dal fuoco cospargere di acciughe tritate e quando saranno sciolte aggiungere il burro. Rimettere la casseruola sul fuoco e quando è ben caldo versare il patè di fegato d'oca. Diminuire il fuoco e lasciare soffriggere per due min. circa. Lessare le fettuccine e condire con salsa preparata e parmigiano grattugiato. Stufare per due o tre minuti e servire con una abbondante grattugiata di tartufi, oppure utilizzate le nostre creme o carpacci al tartufo.

 
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RISOTTO AL TARTUFO BIANCO O NERO
INGREDIENTI

dosi per 6 persone: 480 gr. di riso, 200 gr. di burro, un cucchiaio di cipolla tritata molto fine, 200 gr di grana padano, 1 l. di brodo di carne, 1/2 bicchiere di vino bianco, 150 gr. di tartufi bianchi, o nero, oppure le nostre creme o carpacci al tartufo. , olio extravergine di oliva

COME SI PREPARA

Fate soffriggere in una pentola capiente, metà del burro con la cipolla. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, ed attendete che la cipolla arrivi quasi a disfarsi. Unire il riso, mescolate e versate il brodo (un mestolo per volta) mescolando sempre e portate quasi a cottura. Togliete la pentola dal fuoco, condite il riso con il burro rimasto, il grana padano, ed una metà dei tartufi bianchi, o neri affettati fini, oppure utilizzate le nostre creme o carpacci di tartufo. Riportate ad ebollizione il riso, quindi ritirarlo definitivamente e versarlo in una zuppiera calda. Guarnire con scaglie di tartufo bianco.

 
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SPAGHETTI AL TARTUFO NERO
INGREDIENTI

dosi per 4 persone: 400 gr. di spaghetti, 3 tartufi neri, oppure le nostre creme o carpacci al tartufo. , succo di mezzo limone, 2 filetti d'acciughe, olio extravergine d'oliva e sale q.b.

COME SI PREPARA

Preparare la salsa base al tartufo in un tegame largo, con olio extravergine d'oliva ponendo i tartufi a pezzetti, oppure utilizzzate le nostre creme o carpacci di tartufo , il succo di mezzo limone e i filetti di acciughe spezzettati. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente; aggiungete il sugo e fateli saltare al fuoco vivace quanto basta a raccogliere il condimento.

 
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GNOCCHI FONTINA E TARTUFO
INGREDIENTI

dosi per 6 persone: 600 gr. di gnocchi di patate, 100 gr. di fontina, 1 tartufo bianco medio, o nero, oppure le nostre creme o carpacci al tartufo. , grana padano grattugiato, burro e sale q.b.

COME SI PREPARA

Immergete gli gnocchi in acqua salata bollente e scolateli a mano a mano che vengono a galla. Passateli in un piatto di portata caldo, copriteli di fettine sottilissime di fontina, e spolverate col Grana Padano grattugiato, poi irrorateli col burro precedentemente sciolto sul fuoco. Infine cospargeteli con abbondante tartufo bianco o nero tagliato a fettine, oppure utilizzate le nostre creme o carpacci di tartufo . Servite il piatto caldo.

 
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MACCHERONI GRATINATI AL TARTUFO
INGREDIENTI

dosi per 6 persone: 500 gr. di maccheroni, 150 gr. di burro, un litro di latte, 70 gr. di farina, 200 gr. di prosciutto cotto, 100 gr. di Emmental e un po’ di tartufo nero, o bianco oppure utilizzate le nostre creme o carpacci al tartufo.

COME SI PREPARA

Sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina, rimescolate e per ultimo aggiungere il latte bollente e la besciamella e' fatta. Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata scolateli al dente e poneteli in una pirofila con la besciamella, il prosciutto, l'Emmental, il tartufo, oppure utilizzate le nostre creme o carpacci al tartufo. Rimescolare il tutto, fate gratinare per una decina di minuti in forno ed è pronto.